Como fazer molho pesto

Como fazer molho pesto

Ingredientes:

Para fazer molho pesto, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/3 xícara de pinhões ou nozes
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, queijo parmesão, pinhões ou nozes, alho, sal e pimenta.

2. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

3. Com o processador ainda ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique bem incorporado.

4. Continue batendo até que o molho esteja liso e cremoso.

Dicas:

– Você pode armazenar o molho pesto em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.

– Experimente adicionar um pouco de suco de limão para dar um toque cítrico ao molho.

– Se preferir, substitua os pinhões por nozes ou castanhas de caju.

Utilização:

O molho pesto é versátil e pode ser utilizado em massas, saladas, sanduíches, pizzas e muito mais. Experimente e descubra novas formas de aproveitar esse delicioso molho!