Como fazer molho pesto
Ingredientes:
Para fazer molho pesto, você vai precisar de:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/3 xícara de pinhões ou nozes
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, queijo parmesão, pinhões ou nozes, alho, sal e pimenta.
2. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
3. Com o processador ainda ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique bem incorporado.
4. Continue batendo até que o molho esteja liso e cremoso.
Dicas:
– Você pode armazenar o molho pesto em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
– Experimente adicionar um pouco de suco de limão para dar um toque cítrico ao molho.
– Se preferir, substitua os pinhões por nozes ou castanhas de caju.
Utilização:
O molho pesto é versátil e pode ser utilizado em massas, saladas, sanduíches, pizzas e muito mais. Experimente e descubra novas formas de aproveitar esse delicioso molho!
