Como fazer molho para macarrão
Ingredientes
Para preparar um delicioso molho para macarrão, você vai precisar de:
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e adicione folhas de manjericão a gosto.
Variações
Para dar um toque especial ao seu molho para macarrão, experimente adicionar cogumelos, azeitonas, queijo parmesão ralado ou até mesmo carne moída. Solte a criatividade e crie combinações únicas!
Dicas
Para um molho mais encorpado, você pode adicionar um pouco de extrato de tomate ou deixar reduzir por mais tempo. Experimente também adicionar um pouco de vinho tinto para um sabor mais intenso.
Harmonização
Escolha um bom vinho tinto para acompanhar seu prato de macarrão com molho. Um Chianti italiano ou um Malbec argentino são excelentes opções para harmonizar com sabores mais intensos.
Armazenamento
Se sobrar molho, você pode armazená-lo em potes herméticos na geladeira por até 3 dias. Também é possível congelar o molho em porções individuais para facilitar o preparo de refeições rápidas no dia a dia.
Curiosidade
O molho para macarrão é uma das preparações mais versáteis da culinária italiana, podendo ser adaptado de acordo com os ingredientes disponíveis e o gosto pessoal de cada um.