Como fazer molho madeira
O molho madeira é um molho clássico da culinária francesa, muito utilizado para acompanhar carnes vermelhas. Para prepará-lo, você vai precisar de manteiga, farinha de trigo, caldo de carne, vinho madeira, sal e pimenta do reino.
Passo 1: Preparação dos ingredientes
Comece derretendo a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.
Passo 2: Adição do caldo de carne
Aos poucos, adicione o caldo de carne à mistura, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar.
Passo 3: Incorporação do vinho madeira
Em seguida, adicione o vinho madeira ao molho, mexendo bem para incorporar o sabor único desse ingrediente. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Passo 4: Temperar e finalizar
Por fim, tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Sirva o molho madeira quente sobre a carne de sua preferência.