Como fazer molho de pimenta caseiro
Passo 1: Escolha dos ingredientes
Para fazer um molho de pimenta caseiro, você vai precisar de pimentas frescas, vinagre, sal e alho. Escolha pimentas de acordo com o nível de picância desejado.
Passo 2: Preparação das pimentas
Lave bem as pimentas e retire as sementes, se preferir um molho menos picante. Pique as pimentas em pedaços pequenos.
Passo 3: Preparação do vinagre
Aqueça o vinagre em uma panela até quase ferver. Adicione as pimentas picadas e deixe ferver por alguns minutos.
Passo 4: Adição do sal e alho
Adicione o sal e o alho à mistura de pimentas e vinagre. Deixe ferver por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 5: Cozimento do molho
Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir a consistência desejada.
Passo 6: Resfriamento e armazenamento
Deixe o molho de pimenta caseiro esfriar completamente antes de transferir para um frasco de vidro esterilizado. Armazene na geladeira.