Como fazer molho cheddar

Como fazer molho cheddar

Ingredientes:

Para fazer molho cheddar, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 xícara de queijo cheddar ralado, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar.

Acrescente o queijo cheddar ralado e continue mexendo até que o queijo derreta completamente e o molho fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas:

Para um molho mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite. Experimente também adicionar uma pitada de noz-moscada para dar um toque especial ao seu molho cheddar.

Utilização:

O molho cheddar é perfeito para acompanhar nachos, batatas fritas, hambúrgueres, sanduíches e até mesmo legumes cozidos. Experimente e surpreenda-se com o sabor incrível deste molho delicioso!