Como fazer molho branco para macarrão
Ingredientes:
Para fazer um delicioso molho branco para macarrão, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os sabores.
Dicas:
Para um molho branco mais cremoso, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora.
Experimente também adicionar creme de leite para um toque extra de sabor e cremosidade.
Sirva o molho branco sobre o macarrão cozido al dente e finalize com folhas de manjericão fresco.