Como fazer molho branco para macarrão
O molho branco, também conhecido como béchamel, é um molho clássico da culinária francesa, muito utilizado em diversas receitas, principalmente em massas como macarrão. Ele é feito a partir de uma mistura de leite, farinha e manteiga, resultando em um molho cremoso e saboroso.
Ingredientes necessários
Para fazer o molho branco para macarrão, você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para preparar o molho branco, siga os seguintes passos:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e ficar cremoso.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
Dicas extras
Para deixar o molho branco ainda mais saboroso, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora ou creme de leite. Experimente também acrescentar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque especial ao seu molho.
Variações do molho branco
O molho branco para macarrão é versátil e pode ser adaptado de diversas formas. Você pode acrescentar cogumelos, presunto, frango desfiado ou legumes cozidos ao molho para criar diferentes combinações de sabores. Use a sua criatividade e experimente novas variações!
Finalização
Depois de pronto, basta misturar o molho branco ao macarrão cozido e servir quente. Você também pode gratinar o prato no forno com queijo ralado por cima para dar um toque especial. Aproveite essa deliciosa combinação de sabores e texturas!