Como fazer molho branco com creme de leite
O molho branco com creme de leite é uma receita clássica da culinária, muito versátil e fácil de preparar. Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes: creme de leite fresco, manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Passo 1: Preparo dos ingredientes
Comece derretendo a manteiga em uma panela e em seguida adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.
Passo 2: Adição do leite e creme de leite
Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite fresco, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
Passo 3: Temperos
Tempere o molho branco com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto, ajustando o sabor conforme sua preferência.
Passo 4: Finalização
Por fim, deixe o molho branco com creme de leite cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Sirva quente sobre massas, legumes ou carnes.
Dicas extras
Para um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar queijo parmesão ralado na finalização. Experimente também variar os temperos, como alho, cebola ou ervas frescas, para dar um toque especial ao seu molho branco.