Como fazer mocotó de boi
Ingredientes:
Para preparar o mocotó de boi, você vai precisar de 1 mocotó de boi, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, cheiro-verde a gosto, 2 folhas de louro e água o suficiente para cozinhar.
Modo de preparo:
Primeiramente, lave bem o mocotó de boi em água corrente e corte em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, as cebolas picadas, o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, as folhas de louro e cubra com água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora na pressão. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e verifique se o mocotó está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que fique bem macio.
Retire o mocotó da panela e sirva em um prato fundo, acompanhado de arroz branco e farofa. Bom apetite!