Como fazer mingau

Como fazer mingau

Ingredientes

Para fazer um delicioso mingau, você vai precisar de 2 xícaras de leite, 4 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de amido de milho e uma pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar com a consistência desejada.

Variações

Você pode adicionar essência de baunilha, canela em pó ou raspas de limão para dar um toque especial ao seu mingau. Experimente também substituir o leite por leite de coco para uma versão mais exótica.

Dicas

Para evitar que o mingau empelote, dissolva o amido de milho em um pouco de leite antes de adicionar à panela. Mexa sempre com um fouet para garantir a cremosidade do mingau.

Servir

Sirva o mingau quente, polvilhado com canela em pó ou cacau em pó. Você também pode adicionar frutas frescas, como morangos ou banana, para uma versão mais saudável e colorida.

Armazenamento

O mingau pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, adicione um pouco de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer mingau, experimente diferentes combinações de ingredientes e sabores para criar a sua versão favorita desta sobremesa clássica e reconfortante.