Como fazer mingau de milho verde

Como fazer mingau de milho verde

Ingredientes:

Para fazer mingau de milho verde, você vai precisar de 4 espigas de milho verde, 1 litro de leite, 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal e canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Comece retirando os grãos de milho das espigas e reserve. Em seguida, bata os grãos no liquidificador com um pouco de leite até obter uma mistura homogênea.

Em uma panela, coloque o restante do leite, o milho batido, o açúcar, o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o mingau esteja cremoso e cozido. Desligue o fogo e sirva quente, polvilhado com canela em pó.

Variações:

Você pode adicionar leite de coco para um sabor mais exótico, ou até mesmo coco ralado para uma textura diferente. Experimente também acrescentar uma colher de manteiga para um mingau mais cremoso.

Dicas:

Para um mingau mais consistente, você pode adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água. Isso vai ajudar a engrossar o mingau sem alterar o sabor.

Se preferir, você pode substituir o açúcar por mel, para um mingau mais saudável e com um toque diferente de doçura.

Benefícios:

O mingau de milho verde é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, pois é leve, nutritivo e muito saboroso. Além disso, o milho verde é rico em fibras, vitaminas e minerais, trazendo diversos benefícios para a saúde.