Como fazer mingau de aveia
Ingredientes:
Para fazer mingau de aveia, você vai precisar de 1 xícara de aveia em flocos, 2 xícaras de leite (pode ser leite de vaca, leite de amêndoas, leite de coco, etc), 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo, canela em pó a gosto e frutas para decorar.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione a aveia em flocos e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Adicione o mel ou açúcar mascavo e a canela em pó, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até obter a consistência desejada.
Desligue o fogo e sirva o mingau de aveia em um bowl, decorando com frutas frescas por cima.
Variações:
Você pode adicionar outros ingredientes ao mingau de aveia, como banana amassada, pasta de amendoim, castanhas picadas, cacau em pó, entre outros, para variar o sabor e tornar a receita ainda mais nutritiva.
Benefícios da aveia:
A aveia é um cereal rico em fibras, que ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino. Além disso, é fonte de energia, vitaminas e minerais essenciais para a saúde do corpo.
Conclusão:
O mingau de aveia é uma opção saudável, prática e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente essa receita e aproveite todos os benefícios desse super alimento!
