Como fazer massa para pizza

Como fazer massa para pizza

Ingredientes

Para fazer uma massa de pizza deliciosa, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 envelope de fermento biológico seco, 1 xícara de água morna e 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Preparo da massa

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o fermento e misture bem. Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna e o azeite. Misture tudo até formar uma massa homogênea.

Sovando a massa

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com azeite. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Montagem da pizza

Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque em uma forma de pizza untada e adicione o recheio de sua preferência. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Dicas extras

Para uma massa mais crocante, pré-asse a massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio. Você também pode adicionar ervas e temperos à massa para dar um toque especial.