Como fazer massa para panqueca
Ingredientes:
Para fazer a massa para panqueca, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de óleo.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione o óleo e mexa bem.
Descanso da massa:
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano limpo. Isso vai ajudar a massa a ficar mais macia e fácil de manusear.
Aquecimento da frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe bem, formando uma camada fina.
Cozimento:
Deixe a massa cozinhar por alguns minutos, até que as bordas comecem a soltar. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
Recheio:
Depois de pronta, você pode rechear a panqueca com o que preferir, como carne, queijo, presunto, frango, entre outros ingredientes.
Montagem:
Dobre a panqueca ao meio ou enrole, formando um rolinho. Sirva quente e aproveite!