Como fazer massa de torta

Como fazer massa de torta

Ingredientes:

Para fazer a massa de torta, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos e 1/4 de xícara de água gelada.

Preparo da massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.

Descanso da massa:

Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar. Isso vai ajudar a massa a descansar e ficar mais fácil de manusear na hora de abrir.

Abertura da massa:

Com um rolo de macarrão, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada. Use-a para forrar uma forma de torta ou para fazer uma torta aberta.

Pré-aquecimento:

Antes de adicionar o recheio, pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 15 minutos. Isso vai garantir que a massa asse por igual e fique crocante.

Assamento:

Asse a torta conforme a receita pedir, geralmente entre 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva quente e aproveite!