Como fazer massa de salgado

Como fazer massa de salgado

Ingredientes

Para fazer a massa de salgado, você vai precisar de:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

Para preparar a massa de salgado, siga os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  2. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado.
  5. Recheie os salgados e feche bem as bordas.
  6. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dicas

Para deixar a massa de salgado ainda mais saborosa, você pode adicionar temperos como orégano, pimenta do reino ou queijo ralado na massa.

Variações

Além dos salgados tradicionais, como coxinha e risoles, você pode usar a mesma massa para fazer empadas, pastéis e enroladinhos.