Como fazer massa de pastelão

Como fazer massa de pastelão

Para fazer a massa de pastelão, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar. Comece misturando a farinha de trigo com o sal em uma tigela grande.

Em seguida, adicione a gordura vegetal e misture bem até obter uma textura de farofa grossa. Adicione a água aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.

Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo em uma superfície enfarinhada. A massa deve ficar fina o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma.

Coloque o recheio de sua preferência sobre a massa aberta e cubra com a outra parte da massa. Feche bem as bordas e faça alguns cortes na superfície para permitir a saída do vapor durante o cozimento.

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva quente e aproveite!

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de chá de sal

– 1/2 xícara de gordura vegetal

– 1/2 xícara de água gelada

Recheio:

– Carne moída

– Queijo

– Presunto

– Tomate

– Cebola

– Pimentão