Como fazer massa de pastelão
Para fazer a massa de pastelão, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar. Comece misturando a farinha de trigo com o sal em uma tigela grande.
Em seguida, adicione a gordura vegetal e misture bem até obter uma textura de farofa grossa. Adicione a água aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo em uma superfície enfarinhada. A massa deve ficar fina o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma.
Coloque o recheio de sua preferência sobre a massa aberta e cubra com a outra parte da massa. Feche bem as bordas e faça alguns cortes na superfície para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva quente e aproveite!
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de gordura vegetal
– 1/2 xícara de água gelada
Recheio:
– Carne moída
– Queijo
– Presunto
– Tomate
– Cebola
– Pimentão