Como fazer massa de pastel caseira
Ingredientes
Para fazer a massa de pastel caseira, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e água o suficiente para dar o ponto na massa.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione o ovo e o óleo e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a água até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte a massa no formato desejado e recheie a gosto.
Dicas
Para deixar a massa mais crocante, você pode fritar em óleo bem quente. Se preferir uma opção mais saudável, asse no forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Variações
Experimente adicionar ervas finas, como manjericão e orégano, à massa para dar um toque especial. Você também pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho para uma massa mais rústica.
Armazenamento
A massa de pastel caseira pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, ou congelada por até 1 mês. Basta embalar em plástico filme ou em saquinhos próprios para congelamento.
Utilização
Além de pastéis, essa massa também pode ser utilizada para fazer rolinhos primavera, empanadas e outras delícias fritas ou assadas.
Conclusão
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar deliciosos pastéis caseiros para toda a família. Solte a criatividade nos recheios e aproveite!