Como fazer massa de panqueca
Ingredientes
Para fazer a massa de panqueca, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de óleo.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o óleo e continue batendo até que a massa fique lisa e sem grumos.
Aquecimento da frigideira
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com um pouco de óleo ou manteiga.
Preparo das panquecas
Com a frigideira quente, despeje uma concha de massa e espalhe bem, formando uma camada fina. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
Recheio e montagem
Após dourar as panquecas, recheie a gosto e enrole. Sirva quente acompanhado de molho de sua preferência.
Variações
Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como queijo ralado, ervas finas ou até mesmo cacau em pó para uma versão doce.
Armazenamento
As panquecas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias, ou congeladas por até 1 mês. Basta aquecer antes de servir.
Pronto para saborear!
Agora que você aprendeu como fazer massa de panqueca, é só colocar a mão na massa e preparar essa delícia em casa. Bom apetite!