Como fazer massa panqueca

Como fazer massa de panqueca

Ingredientes

Para fazer a massa de panqueca, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de óleo.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o óleo e continue batendo até que a massa fique lisa e sem grumos.

Aquecimento da frigideira

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com um pouco de óleo ou manteiga.

Preparo das panquecas

Com a frigideira quente, despeje uma concha de massa e espalhe bem, formando uma camada fina. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.

Recheio e montagem

Após dourar as panquecas, recheie a gosto e enrole. Sirva quente acompanhado de molho de sua preferência.

Variações

Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como queijo ralado, ervas finas ou até mesmo cacau em pó para uma versão doce.

Armazenamento

As panquecas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias, ou congeladas por até 1 mês. Basta aquecer antes de servir.

Pronto para saborear!

Agora que você aprendeu como fazer massa de panqueca, é só colocar a mão na massa e preparar essa delícia em casa. Bom apetite!