Como fazer massa de panqueca na frigideira
Ingredientes:
Para fazer a massa de panqueca na frigideira, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione o óleo e mexa bem.
Aquecendo a frigideira:
Coloque a frigideira no fogo baixo e espere aquecer. Em seguida, despeje uma concha de massa na frigideira, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Virando a panqueca:
Quando a massa começar a soltar das bordas, é hora de virar a panqueca. Com a ajuda de uma espátula, vire-a com cuidado e deixe dourar do outro lado.
Recheio:
Você pode rechear sua panqueca com o que preferir, como queijo, presunto, frango desfiado, legumes, entre outros. Basta colocar o recheio no centro da panqueca e dobrá-la ao meio.
Finalização:
Sirva a panqueca quente, acompanhada de molho de sua preferência. Você também pode polvilhar queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar.
Variações:
Experimente adicionar ervas finas, como manjericão e orégano, à massa da panqueca para dar um toque especial. Você também pode substituir parte da farinha de trigo por fubá ou aveia.
Conclusão:
Agora que você sabe como fazer massa de panqueca na frigideira, aproveite para testar diferentes combinações de recheios e sabores. Surpreenda sua família e amigos com essa receita simples e deliciosa!
