Como fazer massa de macarrão
Ingredientes
Para fazer massa de macarrão em casa, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, uma pitada de sal e água.
Preparo
Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Quebre os ovos nesse buraco, adicione o sal e misture com as mãos.
Sovando a massa
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto.
Descanso
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido. Isso vai ajudar a relaxar o glúten e facilitar o processo de abertura.
Abertura da massa
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo até atingir a espessura desejada. Polvilhe farinha para evitar que grude.
Corte
Depois de abrir a massa, corte no formato de sua preferência: espaguete, fettuccine, tagliatelle, entre outros.
Cozimento
Cozinhe a massa em água fervente com sal por aproximadamente 3 a 5 minutos, ou até que fique al dente. Escorra e sirva com o molho de sua escolha.
Variações
Você pode adicionar ingredientes à massa, como espinafre, beterraba ou cenoura, para dar cor e sabor diferentes.
Armazenamento
Se não for utilizar toda a massa, você pode armazenar em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses.