Como fazer massa de empadão
Ingredientes
Para fazer a massa de empadão, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 250g de manteiga gelada, 1 ovo, 1 colher de chá de sal e água gelada.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos. Adicione o ovo, o sal e vá adicionando a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
Recheie a gosto e cubra com mais massa, fazendo furinhos com um garfo para que o vapor saia durante o cozimento.
Finalização
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva seu delicioso empadão.