Como fazer massa de crepe

Como fazer massa de crepe

Ingredientes:

Para fazer a massa de crepe, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 2 ovos, 1 xícara de leite, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo.

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o sal e o óleo, e continue mexendo até a massa ficar lisa e sem grumos.

Descanso da massa:

Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Esse tempo é importante para que a massa fique mais maleável e fácil de trabalhar na hora de fazer os crepes.

Aquecimento da frigideira:

Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Espalhe a massa de crepe na frigideira, girando-a para que a massa se espalhe de forma uniforme.

Cozimento:

Deixe a massa cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula para garantir que ambos os lados fiquem cozidos.

Recheio:

Após o cozimento, você pode rechear o crepe com o que preferir, como queijo, presunto, frango desfiado, cogumelos, entre outros ingredientes. Dobre o crepe ao meio e sirva quente.

Variações:

Experimente adicionar ervas finas, queijo ralado ou até mesmo cacau em pó à massa para criar variações deliciosas de crepe doce ou salgado.

Finalização:

Sirva os crepes quentes, acompanhados de salada, molhos ou acompanhamentos de sua preferência. Aproveite a versatilidade dessa receita e crie combinações únicas!