Como fazer massa alho e óleo

Como fazer massa alho e óleo

A massa alho e óleo é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua simplicidade e sabor marcante. Para preparar essa delícia, você vai precisar de poucos ingredientes, mas é importante seguir o passo a passo corretamente.

Ingredientes:

– 500g de massa de sua preferência (recomendamos espaguete)

– 6 dentes de alho picados

– 1/2 xícara de azeite de oliva

– Pimenta vermelha a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.

2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho picado. Deixe dourar levemente.

3. Adicione a pimenta vermelha e mexa bem. Cuidado para não queimar o alho.

4. Acrescente a massa cozida à frigideira e misture tudo delicadamente, para que a massa absorva o sabor do alho e do azeite.

5. Finalize com um pouco mais de azeite, se desejar, e sirva quente.

Dicas:

– Você pode adicionar ervas frescas, como salsa ou manjericão, para dar um toque especial à sua massa alho e óleo.

– Se preferir, acrescente queijo parmesão ralado na hora na hora de servir.