Como fazer manteiga em casa
Para fazer manteiga em casa, você vai precisar de creme de leite fresco de boa qualidade. Certifique-se de que o creme de leite esteja bem gelado antes de começar o processo.
Passo 1: Bater o creme de leite
Coloque o creme de leite em uma batedeira e comece a bater em velocidade baixa. Conforme o creme de leite vai batendo, ele vai começar a engrossar e formar picos.
Passo 2: Separar o soro
Continue batendo o creme de leite até que a manteiga comece a se separar do soro. Você vai perceber que a consistência vai mudar e a manteiga vai se formar em grumos.
Passo 3: Lavar a manteiga
Coloque os grumos de manteiga em um recipiente com água gelada e comece a amassar com as mãos. Isso vai ajudar a retirar o excesso de soro e deixar a manteiga mais firme.
Passo 4: Modelar a manteiga
Depois de lavar a manteiga, você pode adicionar um pouco de sal e outras especiarias, se desejar. Modele a manteiga em um formato de sua preferência e está pronta para ser consumida!
Passo 5: Armazenar a manteiga
Guarde a manteiga em um recipiente hermético na geladeira para mantê-la fresca por mais tempo. Você também pode congelar a manteiga em porções menores para usar posteriormente.