Como fazer maionese no liquidificador
Para fazer maionese no liquidificador, você vai precisar dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, limão, mostarda, sal e pimenta.
Primeiramente, quebre os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas no liquidificador e adicione um pouco de mostarda, sal e pimenta a gosto.
Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio, aos poucos, até obter a consistência desejada.
Para dar um toque especial, adicione um pouco de suco de limão e bata por mais alguns segundos para misturar bem.
Prove a maionese e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Se preferir, adicione mais limão para um sabor mais cítrico.
Transfira a maionese para um pote de vidro e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Agora você tem uma deliciosa maionese caseira feita no liquidificador, pronta para acompanhar seus pratos favoritos.
Experimente variar os ingredientes, adicionando alho, ervas frescas ou até mesmo um pouco de pimenta para criar diferentes versões da sua maionese.
Lembre-se de sempre higienizar bem os utensílios e ingredientes antes de preparar qualquer receita em casa.
Aproveite a praticidade e o sabor incomparável da maionese feita em casa e impressione seus convidados com essa delícia!