Como faz maionese caseira

Como fazer maionese caseira

Para fazer maionese caseira, você vai precisar de ovos, óleo, vinagre ou limão, sal e mostarda. Comece separando as gemas das claras e coloque as gemas em um recipiente.

Passo 1: Preparando as gemas

Adicione uma pitada de sal e um pouco de mostarda às gemas e misture bem. Em seguida, adicione um pouco de vinagre ou limão e continue misturando.

Passo 2: Adicionando o óleo

Aos poucos, vá adicionando o óleo em fio, sem parar de mexer. É importante que a mistura fique homogênea e cremosa.

Passo 3: Ajustando o sabor

Prove a maionese e ajuste o sal e o limão ou vinagre, conforme o seu gosto. Se preferir, você também pode adicionar temperos como alho ou ervas.

Passo 4: Armazenamento

Transfira a maionese caseira para um pote com tampa e mantenha na geladeira por até 3 dias. Lembre-se de sempre utilizar utensílios limpos ao manusear a maionese.