Como fazer macarronada de carne moída
Ingredientes
Para fazer uma deliciosa macarronada de carne moída, você vai precisar dos seguintes ingredientes: macarrão tipo espaguete, carne moída, cebola, alho, tomate, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, azeite e queijo ralado.
Modo de preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione a carne moída e mexa bem até que esteja completamente cozida.
3. Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, mexendo bem para incorporar os sabores.
4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
5. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
6. Escorra o macarrão e misture com o molho de carne moída.
7. Sirva a macarronada quente, polvilhada com queijo ralado por cima.
Variações
Você pode adicionar outros ingredientes à sua macarronada de carne moída, como cenoura ralada, pimentão picado ou ervilhas.
Dicas
Para um sabor extra, experimente adicionar um pouco de vinho tinto ao molho de carne moída.
Se preferir, substitua o macarrão por outra massa de sua preferência, como penne ou fusilli.
Para uma versão mais saudável, utilize carne moída magra e macarrão integral.
Curiosidades
A macarronada de carne moída é um prato tradicional da culinária brasileira, sendo muito apreciada em almoços em família.