Como fazer macarrão de forno
Para fazer macarrão de forno, comece cozinhando o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue cebola e alho em azeite até dourar. Adicione molho de tomate, temperos a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma camada de macarrão e uma camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
Finalize com queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva o macarrão de forno quente, acompanhado de uma salada verde e bom apetite!
Ingredientes:
– 500g de macarrão tipo parafuso
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 xícaras de molho de tomate
– Queijo mussarela ralado a gosto
– Queijo parmesão ralado a gosto
Dicas:
– Você pode adicionar carne moída ao molho para deixar o prato mais substancioso.
– Experimente variar os queijos utilizados, como queijo cheddar ou queijo minas.
– Se preferir, adicione legumes picados ao molho, como cenoura e abobrinha.