Como fazer macarrão com queijo
Ingredientes:
Para fazer macarrão com queijo, você vai precisar de 500g de macarrão tipo penne, 200g de queijo cheddar ralado, 200g de queijo muçarela ralado, 200g de queijo parmesão ralado, 1 litro de leite, 4 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos até obter um molho branco cremoso.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Adicione os queijos ao molho branco, mexendo até derreter e incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o macarrão cozido ao molho de queijo e transfira para um refratário. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
Sirva o macarrão com queijo bem quente e aproveite!
