Como fazer macarrão com molho branco
No mundo da culinária, o macarrão com molho branco é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes: macarrão de sua preferência, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Passo 1: Cozinhar o macarrão
Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Passo 2: Preparar o molho branco
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Passo 3: Finalizar o prato
Adicione o queijo parmesão ralado ao molho branco e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Misture bem até que o queijo derreta e o molho fique encorpado.
Passo 4: Servir e saborear
Coloque o macarrão cozido em um prato fundo e cubra com o molho branco. Finalize com mais queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco. Sirva quente e aproveite!