Como fazer macarrão ao molho branco
Ingredientes:
500g de macarrão tipo penne
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
4. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5. Misture o macarrão cozido ao molho branco e sirva quente.
Variações:
Experimente adicionar queijo parmesão ralado ao molho branco para um sabor ainda mais intenso.
Para uma versão mais cremosa, substitua parte do leite por creme de leite.
Acrescente cogumelos ou presunto picado ao molho para uma versão mais incrementada.
Finalize com salsa picada para um toque de frescor.
