Como fazer macarrão ao alho e oleo

Como fazer macarrão ao alho e óleo

Ingredientes:

– 500g de macarrão tipo espaguete

– 6 dentes de alho picados

– 1/2 xícara de azeite de oliva

– Sal a gosto

– Pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o alho picado.

3. Deixe o alho dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.

4. Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.

5. Misture o macarrão com o alho e o azeite na frigideira, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo bem para que o macarrão absorva o sabor do alho e do azeite.

7. Sirva quente, acompanhado de queijo ralado se desejar.

Dicas:

– Você pode adicionar ervas frescas, como salsa ou manjericão, para dar um toque extra de sabor.

– Experimente também acrescentar camarões ou cogumelos para uma versão mais sofisticada do prato.