Como fazer macarrão ao alho e óleo
Ingredientes:
– 500g de macarrão tipo espaguete
– 6 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o alho picado.
3. Deixe o alho dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
4. Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
5. Misture o macarrão com o alho e o azeite na frigideira, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo bem para que o macarrão absorva o sabor do alho e do azeite.
7. Sirva quente, acompanhado de queijo ralado se desejar.
Dicas:
– Você pode adicionar ervas frescas, como salsa ou manjericão, para dar um toque extra de sabor.
– Experimente também acrescentar camarões ou cogumelos para uma versão mais sofisticada do prato.
