Como fazer macarrao alho e oleo

Como fazer macarrão alho e óleo

No preparo do macarrão alho e óleo, o primeiro passo é cozinhar a massa em água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho picado, deixando dourar levemente.

Ingredientes:

– 500g de macarrão tipo espaguete

– 6 dentes de alho picados

– 1/2 xícara de azeite de oliva

– Sal e pimenta a gosto

– Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho picado.

3. Deixe dourar levemente e tempere com sal e pimenta.

4. Escorra o macarrão e adicione à frigideira, misturando bem.

5. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Dicas:

– Se preferir, adicione pimenta calabresa para um toque picante.

– Experimente acrescentar queijo parmesão ralado na hora antes de servir.