Como fazer licor de jabuticaba

Como fazer licor de jabuticaba

Ingredientes:

Para fazer o licor de jabuticaba, você vai precisar de 1 kg de jabuticabas, 1 litro de álcool de cereais, 1 kg de açúcar e 1 litro de água.

Modo de preparo:

Lave bem as jabuticabas e coloque-as em um recipiente de vidro. Adicione o álcool de cereais e deixe macerar por 15 dias, agitando o recipiente diariamente.

Passado o período de maceração, coe a mistura e reserve o líquido. Em uma panela, faça uma calda com o açúcar e a água, mexendo até dissolver por completo.

Deixe a calda esfriar e adicione o líquido reservado da maceração das jabuticabas. Misture bem e engarrafe o licor. Deixe descansar por mais 15 dias antes de consumir.

Dicas:

Você pode adicionar cravo e canela para dar um toque especial ao seu licor de jabuticaba. Experimente também servir gelado com pedras de gelo.

Armazenamento:

O licor de jabuticaba deve ser armazenado em local fresco e ao abrigo da luz. Consuma com moderação e aprecie o sabor único dessa bebida artesanal.