Como fazer lamen

Como fazer lamen em casa

Para preparar um delicioso lamen em casa, comece preparando o caldo. Em uma panela grande, adicione água, alga kombu, cogumelos shiitake, cebola, alho, gengibre e molho de soja. Deixe ferver por pelo menos uma hora para extrair todo o sabor dos ingredientes.

Preparando os ingredientes

Enquanto o caldo cozinha, prepare os outros ingredientes. Cozinhe o macarrão lamen de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Corte o tofu em cubos, fatie o cebolinha e separe os brotos de feijão.

Montagem do prato

Para montar o prato, coloque uma porção de macarrão cozido em uma tigela grande. Adicione o caldo quente por cima do macarrão e acrescente os cubos de tofu, cebolinha e brotos de feijão. Finalize com um ovo cozido cortado ao meio.

Finalizando o lamen

Para finalizar, adicione um pouco de óleo de gergelim e pimenta a gosto. Sirva o lamen bem quente e aproveite essa deliciosa e reconfortante refeição japonesa feita em casa.