Como fazer iogurte natural com leite de caixinha

Como fazer iogurte natural com leite de caixinha

Para fazer iogurte natural com leite de caixinha, você vai precisar de leite integral, iogurte natural como fermento, uma panela, um termômetro culinário e potes de vidro esterilizados.

Aqueça o leite em fogo médio até atingir a temperatura de 85°C, mexendo sempre para evitar que o leite queime no fundo da panela.

Deixe o leite esfriar até atingir a temperatura de 45°C. Adicione o iogurte natural como fermento e misture bem.

Despeje a mistura em potes de vidro esterilizados e cubra com papel filme. Deixe os potes em um local quente e escuro por 8 horas para fermentar.

Após o tempo de fermentação, leve os potes à geladeira por no mínimo 4 horas para que o iogurte fique firme.

Se desejar um iogurte mais consistente, você pode utilizar um coador de café ou um pano limpo para retirar o soro do iogurte.

O iogurte natural feito em casa com leite de caixinha é mais saudável e econômico do que os industrializados.

Você pode adicionar frutas, mel, granola ou outros ingredientes de sua preferência para deixar o iogurte ainda mais saboroso.

Experimente fazer o seu próprio iogurte natural em casa e aproveite todos os benefícios dessa deliciosa opção de lanche ou sobremesa.