Como fazer hamburguer com carne moida

Como fazer hamburguer com carne moida
Como fazer hamburguer com carne moida

Como fazer hambúrguer com carne moída

Para fazer um delicioso hambúrguer com carne moída, comece escolhendo uma carne de qualidade, preferencialmente com um teor de gordura entre 15% e 20%. A carne deve estar bem fresca e moída na hora para garantir a melhor textura.

Ingredientes:

– 500g de carne moída

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– Sal e pimenta a gosto

– 1 ovo

– 1/2 xícara de farinha de rosca

– 1 colher de sopa de mostarda

– 1 colher de sopa de molho inglês

– Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o ovo, a farinha de rosca, a mostarda e o molho inglês.

2. Divida a mistura em porções e molde os hambúrgueres, pressionando bem para que fiquem firmes.

3. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite os hambúrgueres até que estejam dourados dos dois lados.

4. Sirva os hambúrgueres com pão, queijo, alface, tomate e o acompanhamento de sua preferência.

Dicas:

– Experimente adicionar queijo ralado à mistura de carne para um hambúrguer mais suculento.

– Para um toque extra de sabor, acrescente ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha.