Como faz hamburguer

Como fazer hambúrguer artesanal

Para fazer um hambúrguer artesanal delicioso, comece escolhendo uma carne de qualidade, como por exemplo, a carne moída de acém. Certifique-se de que a carne esteja bem fresca e tempere-a com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.

Modelando o hambúrguer

Divida a carne em porções iguais e modele os hambúrgueres com as mãos, formando discos de aproximadamente 2 cm de espessura. Pressione levemente no centro para evitar que o hambúrguer inche durante o cozimento.

Preparando a grelha

Aqueça a grelha em fogo médio e unte com um pouco de óleo para evitar que o hambúrguer grude. Coloque os hambúrgueres na grelha e deixe grelhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.

Montagem do hambúrguer

Escolha um pão de hambúrguer fresco e macio, corte ao meio e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Em seguida, adicione alface, tomate, queijo, cebola e outros acompanhamentos de sua preferência.

Finalização e servir

Coloque o hambúrguer montado sobre o pão e sirva imediatamente. Aproveite o sabor único e suculento do hambúrguer artesanal feito por você mesmo!