Como fazer geleia de acerola

Como fazer geleia de acerola

Ingredientes:

Para fazer geleia de acerola, você vai precisar de 1 kg de acerolas maduras, 500g de açúcar e suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Lave bem as acerolas e retire os talos. Em uma panela, coloque as acerolas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo.

Adicione o açúcar e continue mexendo até que as acerolas estejam bem desmanchadas e a mistura comece a engrossar.

Por fim, adicione o suco de limão e continue mexendo por mais alguns minutos.

Conservação:

Depois de pronta, coloque a geleia em potes esterilizados e feche bem. Guarde na geladeira por até 1 mês.

Variações:

Você pode adicionar especiarias, como canela em pau ou cravo, para dar um toque especial à sua geleia de acerola.

Aplicações:

A geleia de acerola pode ser utilizada como acompanhamento para queijos, recheio de bolos ou tortas, ou até mesmo para passar no pão.

Benefícios:

A acerola é rica em vitamina C, antioxidantes e fibras, tornando a geleia uma opção saudável e saborosa para o seu dia a dia.

Curiosidade:

A acerola é uma fruta típica do Brasil, conhecida por seu sabor ácido e alto teor de vitamina C.

Experimente fazer sua própria geleia de acerola e aproveite todos os benefícios dessa fruta deliciosa!