Como fazer geladão gourmet
Ingredientes
Para fazer um delicioso geladão gourmet, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de leite em pó, 200g de chocolate ao leite picado, 200g de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de castanhas picadas.
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione os chocolates picados e mexa até derreter completamente. Por fim, acrescente as castanhas picadas e misture bem.
Montagem
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Após congelado, retire da forma e sirva em fatias. Se desejar, decore com raspas de chocolate e castanhas.
Variações
Você pode adicionar outros ingredientes à receita, como frutas secas, nozes, amêndoas ou até mesmo uma calda de caramelo. Solte a imaginação e crie o seu próprio geladão gourmet!
Armazenamento
O geladão gourmet pode ser armazenado no freezer por até 1 semana. Certifique-se de mantê-lo bem vedado para evitar a formação de cristais de gelo.
Curiosidade
O geladão gourmet é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para impressionar os convidados em um jantar especial ou para se deliciar em um dia quente de verão.