Como faz ganache simples

Como fazer ganache simples

Para fazer ganache simples, você vai precisar de apenas dois ingredientes: chocolate e creme de leite. O segredo está na proporção e na técnica de preparo.

Ingredientes:

– 200g de chocolate meio amargo

– 200ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.

2. Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.

3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea.

4. Deixe a ganache descansar por alguns minutos antes de utilizar.

5. A ganache está pronta para ser utilizada em coberturas, recheios ou como acompanhamento de sobremesas.

Dicas:

– Utilize chocolate de boa qualidade para obter um ganache mais saboroso.

– Se preferir uma ganache mais firme, aumente a proporção de chocolate em relação ao creme de leite.

– Experimente adicionar um toque de rum, conhaque ou essência de baunilha para dar um sabor extra à sua ganache.