Como fazer fricassê
Ingredientes:
Para fazer fricassê, você vai precisar de frango desfiado, creme de leite, milho verde, ervilha, queijo ralado, manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Em seguida, adicione o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, o creme de leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até obter um creme homogêneo.
Montagem:
Em um refratário, coloque o creme de fricassê e cubra com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
Variações:
Você pode adicionar cogumelos, azeitonas, presunto, ou qualquer outro ingrediente de sua preferência para dar um toque especial ao seu fricassê.
Curiosidade:
O fricassê é um prato de origem francesa, que se popularizou no Brasil com adaptações da culinária local. É uma opção prática e saborosa para uma refeição em família ou para receber convidados.