Como fazer frango parmegiana

Como fazer frango parmegiana

Ingredientes:

Para fazer frango parmegiana, você vai precisar de peito de frango, farinha de rosca, queijo parmesão, molho de tomate, queijo muçarela, sal, pimenta do reino e óleo para fritar.

Modo de preparo:

Comece cortando o peito de frango em bifes, tempere com sal e pimenta do reino. Passe os bifes na farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado. Frite os bifes em óleo quente até dourarem.

Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, os bifes de frango fritos, mais molho de tomate e cubra com queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter.

Variações:

Você pode adicionar presunto entre as camadas de frango e queijo, ou substituir o frango por berinjela para uma versão vegetariana.

Acompanhamentos:

O frango parmegiana fica delicioso acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Origem:

O frango parmegiana é um prato de origem italiana, mas que se popularizou no Brasil com algumas adaptações.

Curiosidades:

Na Itália, o prato original é feito com bife de vitela empanado e frito, mas a versão com frango é a preferida dos brasileiros.

Conclusão:

O frango parmegiana é um prato simples de fazer, mas cheio de sabor e que agrada a toda a família. Experimente fazer em casa e surpreenda-se!