Como fazer fondue de chocolate
Ingredientes
Para preparar um delicioso fondue de chocolate, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 200g de chocolate ao leite, 1 lata de creme de leite, frutas da sua preferência (morango, banana, uva, entre outras) e marshmallows.
Modo de preparo
Em uma panela, derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Transfira a mistura para a panela de fondue e mantenha aquecida.
Montagem
Corte as frutas em pedaços pequenos e espete nos palitos de fondue. Coloque os marshmallows em outro recipiente. Sirva o fondue de chocolate acompanhado das frutas e dos marshmallows.
Dicas
Para variar, você pode adicionar conhaque ou licor de laranja à mistura de chocolate. Experimente também mergulhar biscoitos ou pedaços de bolo no fondue.
Variações
Além do fondue de chocolate tradicional, você pode preparar fondue de chocolate branco ou fondue de chocolate com avelã. Solte a imaginação e crie combinações deliciosas!
Origem
O fondue de chocolate é uma sobremesa originária da Suíça, que se popularizou em todo o mundo. É perfeito para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares.
Curiosidades
No Brasil, o fondue de chocolate é muito apreciado durante o inverno, principalmente em festas juninas e julinas. É uma opção irresistível para aquecer os corações em dias frios.
Conclusão
Prepare o seu fondue de chocolate e desfrute de uma experiência única e saborosa. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa incrível!