Como fazer file de frango

Como fazer filé de frango

Para fazer um delicioso filé de frango, comece temperando as peças com sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem bem à carne.

Preparo do filé de frango

Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e grelhe os filés de frango em fogo médio-alto. Vire-os de vez em quando para que fiquem dourados por igual.

Adicionando ingredientes extras

Se desejar, você pode adicionar ingredientes extras como cebola, alho, tomate e pimentões para dar mais sabor ao seu filé de frango. Basta refogá-los junto com a carne.

Finalizando o prato

Para finalizar, adicione um pouco de água ou caldo de galinha na frigideira e tampe, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que o filé de frango esteja completamente cozido.

Variações do filé de frango

Você pode variar o filé de frango adicionando queijo, presunto, molho de tomate ou até mesmo cogumelos. Use a sua criatividade e crie pratos únicos e saborosos.

Acompanhamentos

O filé de frango combina muito bem com arroz, purê de batatas, saladas ou legumes grelhados. Escolha o acompanhamento que mais lhe agrada e desfrute de uma refeição completa.

Armazenamento

Caso sobre filé de frango, você pode armazená-lo na geladeira por até 3 dias em um recipiente bem fechado. Para reaquecer, basta colocar no micro-ondas por alguns minutos.

Curiosidades

O filé de frango é uma opção saudável e versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas como strogonoff, saladas, sanduíches e muito mais.