Como fazer fermento natural rápido

Como fazer fermento natural rápido

Para fazer fermento natural rápido, você vai precisar de farinha de trigo e água. Comece misturando 50g de farinha de trigo com 50ml de água em um recipiente limpo e seco.

Deixe a mistura descansar em temperatura ambiente por 24 horas, coberta com um pano úmido. Após esse período, você vai perceber bolhas na superfície, sinal de que o fermento está ativo.

Descarte metade da mistura e adicione mais 50g de farinha de trigo e 50ml de água. Mexa bem e deixe descansar por mais 24 horas.

Repita esse processo por mais 3 dias, sempre descartando metade da mistura e alimentando o fermento com mais farinha e água. Ao final desse período, seu fermento natural estará pronto para ser utilizado.

Lembre-se de alimentar o fermento regularmente, pelo menos uma vez por semana, para mantê-lo ativo e saudável.

Com esse fermento natural rápido, você poderá preparar pães, bolos e outras receitas deliciosas, com um sabor e aroma únicos.

Experimente fazer fermento natural em casa e surpreenda-se com os resultados!