Como fazer feijoada simples na panela de pressão

Como fazer feijoada simples na panela de pressão

Ingredientes:

Para fazer uma feijoada simples na panela de pressão, você vai precisar de 500g de feijão preto, 300g de carne seca, 200g de linguiça calabresa, 200g de carne de porco, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 2 folhas de louro, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Comece lavando o feijão e deixando de molho por pelo menos 2 horas. Em seguida, escorra a água e reserve. Na panela de pressão, coloque um fio de óleo e doure a cebola e o alho. Adicione as carnes e deixe fritar por alguns minutos.

Acrescente o feijão escorrido, as folhas de louro, sal, pimenta e água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o sal e a consistência do feijão. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos sem pressão.

Finalização:

Sirva a feijoada simples na panela de pressão acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja. Bom apetite!