Como fazer feijoada
A feijoada é um prato típico da culinária brasileira, composto por feijão preto, carne de porco, linguiça, bacon e outros ingredientes. Para preparar uma deliciosa feijoada, comece lavando bem o feijão e deixando de molho por algumas horas.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para fazer feijoada são: feijão preto, carne de porco (como costela, pé, orelha e rabo), linguiça calabresa, bacon, cebola, alho, louro, sal, pimenta-do-reino e colorau.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, a carne de porco, a linguiça, o bacon, a cebola, o alho, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Cubra com água e leve ao fogo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Acompanhamentos
A feijoada tradicionalmente é servida com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e uma boa caipirinha. Sirva bem quente e aproveite essa delícia da culinária brasileira.
Variações
É possível fazer variações na feijoada, como substituir a carne de porco por carne bovina, frango ou até mesmo vegetariana. Use a criatividade e adapte a receita de acordo com o seu gosto.
Curiosidades
A feijoada é um prato de origem portuguesa, que foi adaptado e ganhou novos ingredientes no Brasil. É muito apreciada em festas e comemorações, sendo considerada um símbolo da gastronomia brasileira.