Como fazer um feijão tropeiro
O feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira, muito saboroso e nutritivo. Para prepará-lo, comece cozinhando o feijão carioca em água e sal até que fique macio.
Ingredientes:
Além do feijão, você vai precisar de bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, ovos, farinha de mandioca, cheiro-verde e sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourarem. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios. Em seguida, acrescente os ovos e mexa bem.
Adicione o feijão cozido à mistura e mexa delicadamente. Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que tudo esteja bem incorporado.
Finalize com cheiro-verde picado e acerte o sal. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.
Variações:
Para dar um toque especial ao feijão tropeiro, você pode adicionar pimenta dedo-de-moça picada, tomate em cubos ou até mesmo couve refogada. Use a criatividade e experimente diferentes combinações de ingredientes!