Como fazer um feijao tropeiro

Como fazer um feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira, muito saboroso e nutritivo. Para prepará-lo, comece cozinhando o feijão carioca em água e sal até que fique macio.

Ingredientes:

Além do feijão, você vai precisar de bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, ovos, farinha de mandioca, cheiro-verde e sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourarem. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios. Em seguida, acrescente os ovos e mexa bem.

Adicione o feijão cozido à mistura e mexa delicadamente. Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que tudo esteja bem incorporado.

Finalize com cheiro-verde picado e acerte o sal. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Variações:

Para dar um toque especial ao feijão tropeiro, você pode adicionar pimenta dedo-de-moça picada, tomate em cubos ou até mesmo couve refogada. Use a criatividade e experimente diferentes combinações de ingredientes!